martedì 9 dicembre 2008

12° Giornata: Il Massa Martana anticipa i regali di Natale, anche all'Oasi

Altra sconfitta per la squadra di mister Cocchieri, che sul proprio terreno di gioco, lascia i tre punti ad un buon Oasi, con la partita terminata con il risultato di 3-1.
Una partita che i ragazzi massetani, hanno affrontato abbastanza bene, giocando però a fasi alterne e regalando ancora una volta due gol che, a squadre come l’Oasi, non bisogna di certo concedere.
Il primo tempo, come dicevamo, si apre con gli orvietani subito in vantaggio dopo appena due minuti, bravi a mettere in rete una brutta respinta di Alcini, che nel ribattere un tiro da fuori area, invece di mandare la palla a lato, rimetteva la stessa in mezzo all’area dove, per il giocatore in maglia bianco blù, era un gioco da ragazzi insaccare in rete. I massetani cercano subito di reagire ed è bravo il portiere ospite a respingere in due occasioni, due belle conclusioni dei massetani, ma è ancora la squadra ospite a trovare il gol del 2-0, su un altro erroraccio dei padroni di casa, che si fanno castigare dalla lunga distanza, con Passerini e Bagli che si ostacolano a vicenda.
Una bella batosta che però non scoraggia i rosso-blù e prima che finisca il primo tempo, Galloni trova il gol che riaccende le speranze ai padroni di casa e di tutti i tifosi accorsi al Palazzetto dello Sport. La ripresa riparte con il Massa Martana deciso a trovare il gol del pareggio, ma oltre alla bravura dei ragazzi dell’Oasi, ci si mette un po’ anche l’arbitro che intorno alla metà della ripresa, non vede un clamoroso fallo da rigore su Alcini, sicuro di essere stato toccato vigorosamente in area dal suo diretto avversario. Gli ospiti, seppur più timorosi del primo tempo, cercano di gestire al meglio il gol del vantaggio, difendendosi con ordine e cercando di colpire in contropiede, anche se la pressione del Massa si fa sempre più insistente, con il portiere orvietano bravo a sventare ancora in un paio di occasioni, il gol del pareggio massetano. Nell’ultimo minuto, mister Cocchieri prova a giocare la carta “portiere volante”, ma la soluzione non si rivela molto proficua, tanto che ad una manciata di secondidal termine, l’Oasi trova anche il terzo gol, che chiude definitivamente l’incontro.
“Ancora una buona gara, ma purtroppo ancora un’altra sconfitta. Anche oggi – dice mister Cocchieri - abbiamo tenuto degnamente testa ad una delle formazioni più in forma e forti del campionato e se solamente, avessimo avuto un pochino più di fortuna e di lucidità in fase realizzativa, forse ora staremo parlando di un'altra partita. Comunque complimenti all’Oasi, che ha dimostrato veramente di meritare la sua posizione in classifica, una squadra che è riuscita a mantenere fino alla fine il gol di vantaggio, che le ha poi permesso di trovare anche la terza rete nel finale e la vittoria dell'incontro. Sono sicuro che a parti inverse, noi non saremmo riusciti nello stesso intento. Per quanto riguarda la mia squadra, devo dire che prendiamo ancora molti gol sciocchi… regaliamo agli avversari sempre uno o due gol, dovuti a errori di distrazione e/o concentrazione. Noi per segnare ci mettiamo sempre una vita, mentre i nostri avversari, si ritrovano sempre questi “regali” che poi purtroppo, andranno ad incidere sul risultato finale. Ora….capisco il periodo natalizio, ma non vorrei che qua fosse Natale tutto l’anno!”

FORMAZIONE: Passerini 5,5, Gigli sv, Angeli 5,5, Galloni 6,5, Bagli 6+, Cocchieri sv, Alcini 5,5, Giorgi 5, Feriani sv, Ciarapica 6+, Gubbiotti 6+

Reti: Galloni