lunedì 23 marzo 2009

25° GIORNATA: Un buon Massa Martana ferma sul pareggio l'Oasi e crescono i rammarichi.

OASI - MASSA MARTANA: 4-4
Reti: Galloni; Bagli; Ciarapica (2)
.
Formazione: Ortenzi 6; Bagli 6.5; Galloni 6.5; Gubbiotti 6; Ciarapica 7; Violini 6.5; Alcini 5+; Santi sv; Gigli sv, Feiani sv; Picecchi sv.
.
Quella che va in scena sabato nel centro sportivo “Oasi del discepolo” di Orvieto Scalo, è un vero testa-coda, una sfida tra due squadre ormai sicure di disputare play-off per i padroni di casa e play out per i massetani, ma che comunque hanno bisogno di fare risultato per migliorare la propria posizione in classifica in vista degli impegni futuri che rispettivamente dovranno andare ad affrontare.
La partita inizia con un ritmo abbastanza blando ed è l’Oasi, squadra molto ordinata, a tenere le redini del gioco con un buon ed insistito fraseggio, ma proprio su un appoggio sbagliato del centrale di casa, che irrompe Galloni(nella foto) in netto anticipo, involandosi così verso la porta avversaria mettendo successivamente la palla in rete.
Massa Martana quindi in vantaggio dopo 7 min, ma la gioia degli ospiti dura poco perché alcuni minuti più tardi, l’Oasi riesce a pareggiare su azione di calcio d’angolo, abili a sfruttare una lenta organizzazione difensiva dei massetani su palla inattiva.
Il ritmo inizia ad alzarsi e le occasioni non tardano ad arrivare sia da un parte che dall’ altra, ma è l’Oasi ad affondare il colpo con un’ ottimo inserimento del centrale orvietano, che brucia tutti sul tempo deviando in rete, appostato sul secondo palo, l’ottimo passaggio del compagno.
Il Massa Martana a questo punto entra un pò in confusione e sul forte pressing portato dall’ Oasi, subisce il terzo gol. Gubbiotti perde malamente palla a centrocampo, mandando a tu per tu l’ attaccante avversario con il portiere Ortenzi che non può far altro che raccogliere la palla in rete.
Gl’ ospiti nonostante il risultato non ci stanno e si rendono più volte pericolosi grazie all’ottimo lavoro del pivot Ciarapica, bravissimo nel tenere in costante apprensione la retroguardia orvietana salvata solamente dagli ottimi interventi del proprio portiere.
Estremo difensore orvietano che però deve capitolare sul gol di Bagli, bravo nel vincere un duro contrasto con il proprio avversario ed a ribadire in rete , dopo l’ennesima parata del portiere avversario, su Ciarapica.
Primo tempo che si conclude sul risultato di 3-2 per l’ Oasi e solito discorso per il Massa Martana che gioca bene, mette in costante difficoltà la seconda forza del campionato ma che come sempre si trova sotto nel risultato. Negli spogliatoi i ragazzi massetani cercano di scuotersi, dando l’ impressione di voler ribaltare il punteggio per dare una dimostrazione di grande orgoglio e grande carattere.
Si parte con un secondo tempo giocato a viso aperto da i due quintetti ed è il Massa Martana a creare le occasioni da gol piu limpide, ma un pò per imprecisione degli avanti massetani , un pò per l’ottima prova del portiere orvietano, non riesce a capitalizzare i propri sforzi, anzi nel suo momento migliore subisce il 4 gol. Difesa rosso-blu piuttosto immobile e gran tiro del laterale orvietano che s’insacca alle spalle di un incolpevole Ortenzi.
Il Massa Martana continua la sua pressione nonostante il doppio svantaggio e con Ciarapiaca, su imbucata di capitan Bagli, accorcia le distanze. Passano pochi minuti e sempre il ritrovato pivot massetano firma la sua doppietta personale(2 consecutiva) facendo scorrere sul suo sinistro un ottima palla, tiro ad incrociare sul palo più lontano e sfera in rete.
Partita che non finisce di dare emozioni con veloci e repentini cambi di fronte, con le due squadre che negl’ultimi minuti sfiorano il gol in più di un'occasione, ma il punteggio non si sblocca e finisce con il risultato di 4-4.
.
“ Un pareggio - dice il DS Feriani - che non serve tanto alla classifica, visto che anche in caso della conquista dei tre punti di venerdì, in concomitanza della probabile vittoria del Miriano in casa del Narnia, ci farebbe comunque chiudere il campionato in penultima posizione in virtu della classifica avulsa, ma quanto per il morale dei ragazzi soprattutto per la bella rimonta effettuata oggi dai ragazzi .
La cosa confortante è anche il finale di gara che come non mai, ci è stato fatale quest’anno. Oggi fortunatamente siamo riusciti a rimanere concentrati e attenti per evitare il classico gol dell’ ultimo secondo. Come ci siamo detti nell’ intervallo, se perdi sempre di un gol all’ ultimo minuto la sfortuna c’entra fino ad un certo punto. Alla fortuna spesso bisogna andargli incontro e sabato con la grinta, l’impegno e la giusta concentrazione abbiamo fatto un passo in avanti verso la fortuna.