sabato 20 settembre 2008

1° Giornata: Ponte S.Lorenzo ringrazia il Massa e se ne va. Finale 1-2

Purtroppo inizia con un’amara sconfitta l’avventura nel campionato di serie C2 per il Massa Martana C5. Ieri sera al Palazzetto dello Sport di Massa Martana, il Ponte San Lorenzo si è imposto sulla squadra locale con il risultato di 2-1, in una partita dominata per quasi tutte e due i tempi dai massetani, con gli ospiti bravi nella prima frazione di gioco, a sfruttare due disattenzioni difensive del Massa per poi chiudersi a riccio nella propria difesa senza riuscire più a portare seri pericoli alla porta difesa da Ortenzi. Protagonista della gara è stato soprattutto il portiere ospite autore di una prova a dir poco fantastica, riuscendo in cinque o sei occasioni a negare il gol a Castelli e compagni, con parate fuori dalla norma e accompagnato anche da una buona dose di fortuna. Purtroppo in questa categoria si paga tutto, nessuno ti regala niente e le due distrazioni concesse nel primo tempo dai rosso-blu, gli sono costate molto care. Passando alla cronaca, il Massa Martana, davanti al proprio pubblico, è partito subito forte, giocando a tratti anche un buon calcio, trovando però fin da subito davanti a se, un super portiere. Il Ponte San Lorenzo ha fatto una partita soprattutto di attesa, con ripartenze veloci per poi tornare subito dietro. Intorno alla metà del primo tempo gli ospiti passano in vantaggio, con un tiro da fuori area, con Ortenzi che, forse non vedendo partire la palla, non trova il guizzo per la respinta. Qualche minuto più tardi ed ecco il raddoppio. Grande svarione difensivo dei massetani, che si dimenticano letteralmente di un avversario posizionato sulla fascia, scambio veloce con un compagno in area ed ecco il 2-0. La ripresa si riapre con il Massa Martana proiettato subito in avanti alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita e dopo tanti vani tentativi, ci riesce intorno alla 20’ della ripresa con Alcini. A questo punto sembrava che il pareggio fosse alla portata dei massetani, ma il super portiere del Ponte San Lorenzo, decideva di salire in cattedra sfoggiando ancora una volta tre interventi da fenomeno, prima due volte su Castelli e poi su Galloni. Nei minuti finali, la fretta e la troppa agitazione, hanno giocato per i rosso-blu un ruolo molto importante, dimostrazione che c’è ancora molto da crescere perché è soprattutto in quei momenti che ci vuole calma e ragionamento. “ Purtroppo - dice mister Cocchieri - avrei preferito incominciare il campionato con un altro risultato, ma la serie C2 è questa, due sviste, due gol! Dobbiamo ancora crescere molto, e questa sera ne è stata la dimostrazione, in questa serie, non si possono regalare certe situazioni, bisogna stare sempre concentrati ed evitare distrazioni banali! A parte questo, mi sembra tutto sommato di aver visto un buon Massa, capace di mettere in seria difficoltà per quasi tutto l’arco della partita, una squadra che lo scorso anno ha fatto bene in questa categoria. Come spesso succede, a volte però non basta giocare bene per portare a casa i tre punti, serve anche una buona dose di fortuna e credo, senza nulla togliere alla prestazione degli amici del Ponte San Lorenzo, che questa sera loro ne abbiano avuta molta. Voglio fare veramente i complimenti al loro portiere…questa sera....un fenomeno!”