PLAY-OUT: La Libertas espugna Massa e conquista la salvezza in serie C2

.
Formazione: Ortenzi 6-, Galloni 6+, Bagli 7, Gubbiotti 6.5, Violini 6, Castelli 7, Ciarapica 5.5, Gigli sv, Tommasi, sv, Feriani sv, Santi sv, Passerini sv.
.
La Libertas con una buonissima prestazione, ribalta i pronostici e centra la salvezza in C2!!!
Purtroppo quella che doveva essere la grande serata per i padroni di casa del Massa Martana, si è trasformata in un vero e proprio incubo che difficilmente si potrà scordare. E si che le premesse per far bene c’erano tutte, il risultato dell’andata che lasciava ai rosso-blu due risultati su tre, il fattore campo che spesso è stato determinante nel raggiungimento dei tre punti e poi la grandissima voglia di far bene che, anche quest’anno, non è mai mancata.
Ma andiamo per ordine.
Bellissimo spettacolo sulle tribune dove, oltre come sempre al numerosissimo pubblico massetano sempre presente quast’anno, nel settori ospiti si posizionavano una quarantina di tifosi ternani, formati per lo più dai giovani, accompagnati dai genitori, della Juniores giallo-blu, fidanzate, parenti stretti e qualche piccolo infiltrato di altre squadre.
Inizia la partita e seppur la tensione si leggeva sui volte di tutti i giocatori, le squadre partono subito con un buon ritmo, aggressive al punto giusto e dimostrando una buona circolazione di palla. E’ sicuramente il Massa Martana a rendersi più pericoloso e al 10’, Castelli, da posizione defilata è abile a girarsi e a far partire un bel tiro che, deviato da un giocatore in maglia giallo-blu, finisce in rete spiazzando il proprio portiere.
La Libertas però non è venuta a fare una scampagnata e tempo due minuti, Romualdi è abile ad appoggiare in rete su una corta respinta del portiere massetano Ortenzi, ristabilendo così la momentanea parità. Il Massa non ci sta e prima che finisca il primo tempo, è Gubbiotti a regalare il momentaneo vantaggio ai padroni di casa.
Nella ripresa, si vede fin da subito che gli ospiti però, rientrano in campo molto più concentrati del Massa Martana e lo si vede in particolar modo quando, su un batti e ribatti in area massetana, Rossini è il più lesto a depositare in rete la palla del 2-2, con i massetani incapaci di allontanare la palla dall’area piccola. I padroni di casa però hanno orgoglio da vendere, soprattutto Castelli; è proprio dai piedi del suo uomo più rappresentativo che, a seguito di una punizione, il Massa Martana riesce a portarsi nuovamente in vantaggio; superiorità che dura pochissimi minuti con la Libertas che con Sopranzi, si riporta in parità, sfruttando una grossa disattenzione di Galloni, che lascia colpire il suo diretto avversario facendoselo sfuggire da dietro le spalle! Ma è proprio l’esterno massetano che intorno al 20’, sfrutta alla perfezione una rimessa veloce di Castelli e in spaccata, riesce a riportare la squadra sul 4-3. La Libertas a questo punto si getta a testa bassa all’attacco e sfruttando la maggior freschezza dei propri giocatori, riesce a trovare con Ligobbi la rete del 4-4, gran tiro da fuori area e palla nell’angolino basso alla sinistra di Ortenzi.
Il Massa in questo finale di partita è stanchissimo e forse, qualche cambio in più avrebbe sicuramente giovato sulla lucidità di qualche giocatore rosso-blu soprattutto quando, a pochissimi minuti dal termine, prima Ciarapica su tiro libero e poi Gubbiotti a porta praticamente vuota, avrebbero nei loro piedi la palla che forse avrebbe regalato la salvezza al Massa Martana.
Alla Libertas il pareggio però non basta e i giocatori del Massa Martana, almeno quelli in campo, non ne hanno più, così incomincia un forcing degli ospiti che manda letteralmente nel pallone i massetani, una pressione che da i suoi frutti quando, un bel tiro da fuori di Agostinelli, va ad insaccarsi sotto la traversa. I rosso-blu accusano veramente il colpo e con le pochissime forze rimaste cercano a tutti i costi il gol del pareggio, esponendosi però così al letale contropiede della Libertas che centra, a due secondi dal termine, la rete della sicura salvezza, condannando il Massa Martana a disputare ancora uno spareggio salvezza!
.
Una bella partita - dice Andrea Cocchieri ex mister del Massa Martana- dove l’esito finale è stato incerto fino alla fine e dove, considerando la posta in palio, c’è stato un buonissimo fair play tra entrambe le squadre. In casa massetana c’è sicuramente moltissima amarezza soprattutto perché il Massa ha disputato indubbiamente una buona gara andando, eccetto nel finale, sempre in vantaggio. E’ stato infatti, proprio nei minuti conclusivi che i ragazzi rosso-blù hanno ceduto definitivamente, le armi. La Libertas ha fatto in entrambi i tempi una buona rotazione di giocatori, mentre il Massa Martana, ha giocato praticamente quasi sempre con gli stessi giocatori, in una partita giocata su buoni ritmi e dove la maggior freschezza degli avversari ha fatto alla fine la differenza.
C’è da dire anche che se, prima Ciarapica e poi Gubbiotti avessero messo a segno le due belle occasioni createsi sul 4-4, probabilmente ora stavamo commentando un’altra partita e gli animi sarebbero stati diversi. Purtroppo però succede e sicuramente non si può incolpare a loro questa bruciante sconfitta, soprattutto perché hanno disputato, come ripeto, una buonissima gara tutti quanti. Onore agli uomini di Pieroni che conquistano una bella salvezza, mentre per il Massa Martana c’è ancora una speranza di salvezza nello spareggio in campo neutro, con la perdente tra Miriano e P.S.Lorenzo.
Ora la prima cosa da fare è dimenticarsi molto in fretta questa partita e cercare di ritrovare le energie, ma soprattutto le giuste motivazioni per affrontare quest’altra emozionante sfida che, in caso di vittoria, porterebbe comunque a giocare nuovamente il prossimo anno in serie C2”.