lunedì 6 ottobre 2008

3° Giornata: Troppo forte questo Todi

Derby al Todi. Con una prestazione maiuscola e di gran forza, il Todi di mister Fogliano liquida il Massa Martana con un pesante 11-6, in una partita dove il mister Cocchieri, non presente alla partita per impegni di lavoro, può forse recriminarsi solamente alcune scelte di formazione, ma sicuramente non del gioco dei sui ragazzi che, considerando il livello degli avversari, è stato abbastanza fluido e ordinato.
Il Massa Martana dimostra subito di tenere enormemente a questa partita e la concentrazione in campo è delle migliori, riuscendo quasi sempre a rimanere stretti in fase difensiva per poi affidarsi in fase offensiva, alla boa Castelli. Il Todi comunque non sta a guardare e lo dimostra subito con Faloci che gela il Palazzeto di Massa Martana, gremito fino all’inverosimile, facendo partire un bolide che piega le mani al portiere rosso-blù Passerini con la palla che poi termina in rete. I padroni di casa, nonostante il gol, riprendono a macinare gioco, dimostrando di avere grande carattere e determinazione, ma dopo vari tentativi, devono subire il secondo gol da parte dei tuderti con Primieri, abile a mettere in rete da posizione defilata, con Passerini proprio in giornata no. Il Massa accusa il colpo e lo si legge sui volti dei ragazzi, che nonostante tutto ritornano a confezionare altre due nitide palle gol, esaltando le qualità del portiere tuderte Ricci sempre attento.
Il Todi comunque è una squadra quadrata, che concede poco e pronta a capitalizzare al massimo ogni minimo errore commesso dagli avversari, come quello in occasione del terzo gol, quando Castelli lascia partire il suo uomo…superiorità in attacco che i ragazzi di mister Fogliano sfruttano alla grande portandosi sul 3-0. Intorno al 22’ è Gubbiotti, sicuramente uno tra i migliori, a scuotere la squadra massetana, con un tiro rasoterra dove questa volta Ricci non può arrivare. Non passano neanche 5 minuti che il Todi trova la rete del 4-1 con Fagioli, abile a sfruttare una disattenzione di Bagli, ancora in netto ritardo con la preparazione.
Il secondo tempo riprende con i rosso-blu decisi a tutti i costi a riprendere il risultato, trovando dopo due minuti di gioco il gol con Castelli. A questo punto i massetani incominciano a crederci, sostenuti anche da un grande pubblico, ma il Todi non è squadra da farsi mettere all’angolo e Primieri lo ribadisce due minuti più tardi, infilando ancora una volta un’irriconoscibile Passerini.
E’ l’ennesima dimostrazione che l’esperto portiere massetano non sta bene e che la tendinite ai polsi è qualcosa di più serio, tanto da chiamare, anche se un po’ troppo tardi, lui stesso il cambio.
Mentre OrtenZi sta per entrare per la sostituzione, Passerini subisce il sesto gol, con Ciliani che, viste le grandi difficoltà dell’estremo difensore massetano nel difendere la sua porta, prova un tiro da notevole distanza, che gli passa sotto il corpo.
A questo punto saltano tutti gli schemi, con il Massa Martana alla disperata ricerca di accorciare al meno un po le distanze e ci riesce in parte portandosi, intorno al 15’ della ripresa sul 6-3 con Bagli.
Questo voglia di voler recuperare, espone però i padroni di casa a molte ripartente veloci da parte dei tuderti che prendono il largo chiudendo alla fine con il risultato di 11-6.
Le altre tre reti massetane sono state portate a segno da Alcini, Picecchi Amedeo e Giorni.

Formazione: Passerini 4.5, Ortenzi 5.5, Bagli 6, Gigli 6, Giorgi 6, Picecchi A. 6, Galloni 5.5, Alcini 5.5, Castelli 6, Gubbiotti 6.5, Pancrazi s.v.