lunedì 13 ottobre 2008

Il Massa perde a Guardea 7-6, ma l'arbitro ha voluto dire la sua!!

Purtroppo siamo qui ancora a raccontare una sconfitta che, per certi punti, brucia più delle altre. Venerdì sera si è giocato l’incontro della 4° giornata di campionato tra i padroni di casa del Guardea ed il Massa Martana, incontro terminato con la vittoria dei locali per 7-6, un gol di scarto avvenuto negli ultimissimi minuti di partita su ineccepibile calcio di rigore.
Come già detto nel pre-partita, il Guardea è una squadra molto tosta e ben organizzata che sicuramente dirà la sua fino alla fine, certo è che forse il risultato di pareggio sarebbe stato forse più giusto. Una partita molto strana quella di venerdì sera, condizionata e stravolta da un direttore di gara che, le uniche cose che ha indovinato sono state il fischio d’inizio e quello della fine. Una persona che ha saputo fare di tutto e di più, rovinando una bella partita giocata in modo molto corretto e sportivo, fischiando moltissimi falli inesistenti da entrambe le parti, concedendo al Massa un rigore e poi toglierlo, annullando un gol sempre al Massa Martana regolarissimo, dove forse l’unico fallo che ci poteva stare era del portiere locale sul giocatore massetano, facendosi insultare da tutti abbassando sempre la testa, senza un minimo di personalità che un arbitro dovrebbe avere. Credo che prima di indossare quelle divise da direttore di gara, questi “omini” dovrebbero quantomeno portarsi dietro gli attributi, in modo da poter prendere decisioni senza paura, prendendosi le dovute responsabilità per cui vengono anche pagati!
Comunque, venendo alla gara, nei primi 20 minuti è stato il Guardea a fare la partita, giocando un buon calcio, concreto e molto ordinato in difesa, mentre il Massa Martana sembrava letteralmente addormentato, sbagliando tutto quello che si poteva sbagliare anche i passaggi più elementari, regalando così subito tre gol agli avversari. Poi c’è stata una timida reazione massetana che accorciava le distanze ma nulla di che. Nel secondo tempo era il Massa Martana però che provava a fare la partita e ci riusciva portandosi ad una lunghezza dal Guardea che, forse anche in debito d’ossigeno, subiva numerosi attacchi da parte dei massetani. Poi però è successo quello che credo, ognuno di noi, spera non possa succedere mai. L’arbitrino “faccia d’angelo” entrava in cattedra e decideva di stravolgere la partita….troppo bella e corretta per essere una partita di serie C2. Ora ci penso io!! E allora ha incominciato a sbagliare di tutto e di più, senza alcuna regola, penalizzando alla fine soprattutto la squadra massetana che si è vista, come anticipato precedentemente, annullare un gol regolarissimo e poi, fischiarle un rigore a favore per poi chissà sotto quale illuminazione divina, toglierlo e continuare la partita come nulla fosse successo.
Beh…alla fine anche gli avversari, se la sono presa a ridere sulla direzione di gara dell’arbitrino e questo la dice tutta. Restano comunque i complimenti al Guardea che ha disputato in ogni caso, una buonissima gara, sfruttando al meglio ogni piccola disattenzione massetana conquistando così i tre punti in palio. Per il Massa Martana ora sono tempi duri; resta sicuramente il rammarico dei primi 20 minuti, nei quali sembrava veramente che l'unico obiettivo era quello di far segnare a tutti i costi il Guardea.

Formazione: Ortenzi 5.5, Gigli s.v., Picecchi 6, Galloni 5, Bagli 5.5, Feriani s.v., Alcini 6, Castelli 6, Tommasi 5.5, Gubbiotti 6

Reti: Alcini (2), Gubbiotti, Bagli, Castelli (2)